美女人網

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 948|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

八一八真正的土蜂蜜為什么難以辨別

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
很多朋友對于蜂蜜都有著特別的愛好,同時呢,其實很多很多很多人是不知道到底什么樣的蜂蜜才是好的,或者說,很多喜歡吃蜂蜜,買了很多,吃了很多,卻沒有吃到過純正的自然土蜂蜜。
也難以辨別什么的真的,什么是假的。
那么這里就來八一八真正的土蜂蜜為什么難以辨別。

回復

沙發

首先,需要說明一個問題。

到底什么樣的蜂蜜才算好蜂蜜呢?

這里有幾個關鍵的點。

1、天然。

2、成熟。

3、優質花源。
回復 支持 反對

板凳

關于成熟呢,就是指的蜂蜜的含水量低,是經過了蜜蜂充分的釀造而成的。這和當下流行的那種高溫濃縮去水,就是兩回事。

但是,現在卻存在這樣一個現象,就是真正的好蜂蜜,一般賣得比較差。

而各種假蜜,劣質的蜂蜜卻賣得異常的火爆。

那么這些是為什么呢?
回復 支持 反對

地板

首先,好的蜂蜜本身的特性原因,導致真正的好蜂蜜,容易被忽略和錯怪。

啥意思呢。

好的蜂蜜一般是呈現一個動態的,或者說是多變的。

純正的自然蜂蜜,猶如自然之精華。

是隨時動態在變化的。

純正自然的蜂蜜,在顏色、狀態、味道、口感都會隨著季節的變化存在差異和變化。
回復 支持 反對

再加上,很多消費的朋友其實對于相關的知識是不知道的,所以導致了很多誤會的存在,把經過各種人工處理的不自然的“蜂蜜”當成了真的蜂蜜,而純正自然的蜂蜜卻被當成了假蜂蜜。

打引號那個蜂蜜的意思是有蜂蜜可能根本就不是蜂蜜啦,而是糖勾兌的。
回復 支持 反對

剛才說到蜂蜜隨著季節的變化。

具體有些什么變化呢?

夏天的時候會比較稀。

天然成熟的蜂蜜其實不是那么粘稠。
可能和加工過的高溫濃縮蜜相比,會感覺比較稀。

加上粘稠度和溫度相關,夏天天氣熱,好蜂蜜往往被人以為不是太好。
回復 支持 反對

因為好的蜂蜜各方面的狀態等的變化,讓一些沒有足夠辨別能力,沒有足夠的感受自然精華的能力的人。

就會把蜂蜜的這種多變,當成了是蜂蜜質量不好,不斷的猜忌,
回復 支持 反對

蜂蜜是多變的,善變的,隨著自然環境的變化而改變。

而很多商家為了穩定消費者的認知,給出幾個硬性特性條件,生搬硬套的分辨。

然后就把容易變化狀態的純正自然蜜,通過技術手段,變成了特性狀態不變的。
回復 支持 反對

也就是高溫濃縮蜜。
而高溫濃縮基本不會產生結晶的。
濃縮的目的是去除蜂蜜中的水分,因為我國蜂蜜標準GB18963-2011中要求,蜂蜜含水量不得高于24%,還有消費者本身也有“越粘稠的蜂蜜越好”的偏見,而濃縮會讓蜂蜜更粘稠,既滿足了標準,又取悅了消費者。
高溫濃縮后的蜂蜜,就會呈現穩定不變的狀態,但是方方面面就和天然蜜差太遠啦,因為已經被高溫破壞了。
另外,不得不說一下,就是造假的。
現在各種造假山寨的智商和技術是不得不服的。

現在的造假也更高明了。不是以前那樣忽悠了。

而是用一些更高端,不知不覺的方式。讓假蜂蜜看起來和真蜂蜜沒有區別。

對于普通的大多數來說,幾乎沒法分辨真假,看不出差別。

只不過有些吃了很久沒效對應優質蜂蜜的效果啦。
回復 支持 反對

然假蜂蜜會直接以價格優勢,占領市場啦。

很多人也會圖便宜,抱著試試的心態唄。

說句不當的話,追逐價格低廉,就不要指望買到優質的產品啦。

價值和價格對等的啦。

不要期望能撿漏用超低的價格買到超過價格價值的產品啦。

那永遠不可能。

尊重天然土蜂蜜的價值,也尊重它的價格啦。現在純正自然土蜂蜜的價格,普遍的價格在200元左右到400元左右一斤之間。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊