美女人網

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 796|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

留在上海打拼還是辭職回老家求職找工作?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
我個人的情況等下再說,先介紹我的一個朋友老崔,因為他我才下定決心辭職回老家的。老崔是我在上海多年的一個朋友,認識差不多有8年了。他之前在上海一家知名的互 聯 網軟 件 公司任 職,年 20 萬左右,他老婆在一家外貿公 司工作,年 15萬左右。去年因為種種原因(1、買 不 起上 海的房 子,2、非上 海戶 口,不 想 讓孩 子在老家做留 守兒童,3、三十多歲了,想求安穩定居在一個城市),他毅然辭 掉上海待遇優厚的工作,回到老家四 線城市,然而根本找不到工作,在附近的一個省會城市才勉強找到工作,每周末往返兩地疲于奔命,比當初在上海更加感到身心疲憊。那段時間他總微  信和我聯系,基本都是在聽他抱怨。他對頭腦一時沖動逃離上海回老家這件事每天都在后悔,他告訴我,在上海覺得上海難安家,回了老家才發現老家也不是天堂。

回復

沙發
而她的老婆,擁有英語專八等證書,本來在上海做外貿,多次陪領導出國,接待外賓,口語無比流利。沒想到她老婆這么牛哄哄的英語人才,居然找不到工作。因為老家這種四線內陸城市,壓根就沒有做外貿的大型公司。要么就是一些外資企業在縣里荒郊野嶺開的工廠,離家十萬八千里。有一家少兒英語培訓機構給她試用期月薪2800元,她老婆差點沒氣死。后來她老婆聽同學說在小蜜蜂遠程辦公上可以找到在家工作的遠程工作,她老婆開始找外貿相關工作也找不到,后來在小蜜蜂遠程辦公上找到了一個翻譯工作,負責國外客戶英中項目的翻譯和審校,雖然工資不高每月只有11000元,而且公司不交四金,但是可以在家上班,工作時間也自由。
回復 支持 反對

板凳
在上海做IT的都知道,如果辭職后還打算在上海找工作,一周之內收到好幾個OFFER是常有的事,然而在他的老家不行。老崔這人太過于自信,一是對自己能力自信,認為自己這么多年在IT方面的專業知識和經驗積累很牛逼,二是對自己做的選擇自信,覺得只要他自己是努力上進的,在哪兒都不愁找不到一碗飯吃。然而在老家,還真就找不到這碗飯吃。在老家城市,壓根兒沒有大型正規的IT企業,有的也只是打打擦邊球,裝裝樣子的皮包公司,根本用不著老崔這個級別的人。他回去后四處碰壁,找工作之路異常艱辛。事實證明,他的自尊心被傷得不輕,那時他也沒有找遠程工作,沒有辦法,后來老崔找到一個在臨近的省會城市跑業務,算是把之前十幾年的經驗和積累全部扔了徹底轉行做銷售去了,保底工資+提成,一個月可以拿到5000左右,公司還沒有五險一金,只有自己買商業險。
回復 支持 反對

地板
老崔在上海有10年的IT開發及管理經驗,反而成了累贅。老家很多小單位還瞧不起他,不錄用他就算了,還各種冷嘲熱諷,說什么他如果在上海那么牛逼,為啥灰溜溜打道回府了?我們這座小廟可供不起大佛。老崔銷售做了幾個月后也很不愉快,總要看別人臉色,后來還是他老婆叫他在小蜜蜂遠程辦公上找找,看能否也找一個遠程辦公的工作。前前后后邊做銷售邊找工作,三個月后他終于在小蜜蜂上找到一個從事互聯網金融方面的工作,人家給的薪水是試用12000,轉正15000,四金自己交。這對于曾經在上海稅后月薪一萬八的他來說,有點落差,但總比做銷售強,而且可以在家工作,不用在路上奔波。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

我985大學畢業后在上海從事IT方面工作8年,?期間和高中同學戀愛結婚生子,老婆在老家最好的中學當音樂老師,孩子上幼兒園。我在上海稅后拿一萬五,但是經常要加班,一年才能回老家兩次,家里人近幾年一直在討論是老婆辭職去上海還是我辭職回老家?我回去是最好的,因為還可以照顧老人,但是回家后IT工作是否好找?最后我還是回老家了。剛回去老崔叫我也找個在家上班的工作,我說在家工作哪有那么便宜的事情,如果員工偷懶怎么辦?他說小蜜蜂遠程辦公工作實時直播、全程錄制、脫崗報警,在時間管理方面也非常精細,精確統計分析每個人員工工作時間,知道每一分鐘花在哪里,產生多少收益。而且很多公司都愿意選擇遠程辦公,因為可以節約辦公室租金、水電等成本,大部分員工也不要交四金,這樣用人成本會節省很多。
回復 支持 反對

說 實 話 , 我開 始 也 沒 有 在 意老 崔 的 話 , 心 想 想 找 找 工 作 再 說 。 工 作 這 么 多 年 ,代 碼 積 累 很 少 ,一 般 完 成 后 就 丟 了, 很 少 有 記 錄 ,備 份 下 來 。 家在 小 縣 城, 離 省 會 城市 8 0 多公 里 的 路 程 ,每  次面 試 都要 坐 3,4個 小  時的  車, 加 上 回 去 的 時間 , 就 比 較 趕了 。 找 工 作時 , 因 為 老家 機 會比 較 少 , 只 要是 和  IT 相 關 的崗 位 我 都 有投 簡 歷 , 那時 沒 有 想遠 程 辦 公。 以 下 是面 試 經 歷。 第 一 家 ?      ? H W旗 下 的 公 司, 待 遇 不錯 , 我 在工 作
中偏 向 軟 件 這一 方 面 , 人家 招 聘 的偏 向 硬 件方 面 。 ?面 試 官 人蠻 好 ,聊 的 不 錯, 沒 有 聊技 術 , 看了 一 下 簡歷 , 雖 然不 符 合 要求 , 建 議 我先 找 找 。? 軟 件 方 面的 , 如 果 沒有 滿
意 的再 聯 系 他們 。 ( 我 覺的 這 是 一種 委 婉 的拒 絕 , 雖 然人 家 經 理留 了 電 話 ,加 微    信
后 , 沒 有再 聯 系 他)  
回復 支持 反對

第二家
移動社招,崗位是?系統架構管理,先考試了兩場,覺的沒考好,過了大概2個星期左右,
有面試機會,到地頭后,7個應聘者?但崗位只招一個,面試官?5,6個人,早上8點中,簽到后,?輪到我時,已經12點左右了,沒怎么準備,自我感覺太差,完了以后覺的沒希望。
第三家
農信的一個崗位,約好面試時間,結果到地方后,人家面試官出差,只留下了簡歷,后面人家也沒有再聯系過我
回復 支持 反對

第四家
????目前在上班的一家網絡公司,面試官是一位?總?字?輩的,聊的不錯,快下班的時候才到面試地點,做了幾道試題,做的不行(那個崗位沒有接觸過),建議我換個崗位,我答應考慮一下,后來又打電話來問,就選擇這家了。
第五家
?????國企,公司地點比較偏,工作相對輕松簡單,和一個部長與HR聊了一下,覺的符合他們的要求,談到待遇時??稅前5000,我覺的太低了,就說我回去考慮考慮,2天后HR打電話來問情況,我就拒絕了。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊